bokee.net

网站编辑博客

最新文章更多

正文 更多文章

《教育》杂志|||《教育》杂志编辑部///值班编辑///QQ1411178129(任编辑)

 卓越浅水湾现代简约三居室简约却不简单《教育》杂志  征稿函

 

《教育》杂志是国家新闻出版总署和教育部批准,山西省出版集团主管、主办,中国教育学会协办的国家级教育学术类核心期刊,每月25日出版,国内外公开发行。国内刊号:CN14-1331/G4,国际刊号ISSN1673—2413,邮发代号;80-475 

 本刊始终坚持“|传播新理念、交流新经验、推广新方法、促进新发展的办刊方针,以公信、准确、生动为办刊特色。进行基础教育理论研究和实践探索,反映教育科研成果,传播教育科学信息,促进教育改革开放,旨在全面提高广大教育工作者的教学理论水平、人文素养,开拓视野。 

 在《教育》杂志发表的所有论文均可以通过《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国期刊全文数据库》(中国知网)、《中文科技期刊数据库》等数据库进行全文检索查询,是作者科研、晋级等方面的权威依据,欢迎广大教育工作者积极投稿!

一、征稿对象  

  全国各级各类大、中专院校的教师和教育工作者;普通中小学、幼教、特教等学校教师及行政管理人员;青少年宫及校外教育单位的教育工作者;在读博士、硕士研究生等等。   

 二、开设栏目  

   主要辟有教育基本理论、教育决策与管理、教育与教学改革、、素质教育、创新教育、思想品德教育、高等教育研究、继续教育、成人教育、职业教育、民办教育、农村教育、教师论坛、科研课题、教材研究、以及教案设计和教育随笔等栏目。 

三、征稿范围  

1.教育前沿最新动态、教育科学管理规划以及教育学科理论研究及实践经验的探讨; 

2.教育改革、教育创新、教育理论、教育管理,以及教育现代化等专题的研讨;  

3.素质教育、创新教育、德育、美育等教育探讨,道德心理教育方面的研究心得以及实施继续教育和终身教育方面的研究和探讨;  

4.教育环境,治校方略,校务管理,师资队伍建设,校风、学风、师德建设等研讨;

5.教学理论的研究与实施,教材编写,教案设计,新教法尝试,以及教学中的重点、疑点、难点分析等;  

6.各学科的教学改革经验总结、体会和方法,教学的新思路、新观点、新方法等,以 及优秀教案、个案分析、多媒体应用和班主任工作等方面的探讨;  

7.有关职业教育、特殊教育、民族教育、民办教育方面的研究与探讨,以及一切与教育、教学相关的文章等。  

四、投稿须知  

1.来稿要求选题新颖、观点鲜明、资料准确、说服力强,具有一定的学术交流价值。  

2.作者确保稿件不一稿多投、不涉及保密、署名无争议,文责自负。本刊有权对来稿进行必要的删改,如不同意删改者,请在投稿时说明。因编委会工作量较大,请作者自留底稿,恕不退稿。  

3.论文的书写格式要求:必须写清作者姓名、工作单位、邮编、电话,论文题目、摘要、关键词、正文、参考文献;多位作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,收到录用通知后不再改动。  

4.文内计量单位、数字和年代表示等请采用国际标准或按国家规定书写,如有引文请注明出处,参考文献请列于文后并注明作者、书目、卷次版别及出版年号等。  

5.为保证学术质量,来稿以25005000字为宜,最低不少于2000字,科研类论文为4000字以上。超过3000字的论文一律要求附写200字以内的中文摘要和35个关键词。  

联系人:任编辑QQ1411178129     (现在收11月稿,10月底出刊)

 

分享到:

上一篇:《教育教学论坛》杂志社//编辑部//

下一篇:医学核心期刊,征稿。投稿邮箱1411

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码